Tutto quello che devi sapere sul sonno

Privacy & Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 Reg. UE 2016/679, GDPR)

PREMESSA

tutela dei dati personali. Con questa informativa (che è resa in conformità al c.d. GDPR, ossia il Regolamento (UE) 2016/679, di seguito “Regolamento” o “GDPR”), la B&T Spa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti (“Interessati”) che consultano e che utilizzano il presente sito web, accessibile all’indirizzo www.snoozingmagazine.it (“Sito”). Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito.

INDICE

SEZIONE 1 – PRIVACY POLICY

  1. Quali dati trattiamo?
  2. Per quanto tempo trattiamo i dati?
  3. Perché trattiamo i dati?
  4. Su quale base giuridica trattiamo i dati?
  5. Chi tratta i dati? E come è possibile contattarlo?
  6. Chi sono i destinatari dei dati?
  7. Quali diritti spettano all’interessato?

SEZIONE 2 – COOKIE POLICY

  1. Quali cookie utilizza il sito?
  2. Come disabilitare i cookie?

SEZIONE 1 – PRIVACY POLICY

1. QUALI DATI TRATTIAMO?

  1. Dati di navigazione 

Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il funzionamento del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia alla “Cookie policy” (Sezione 2).

  1. Dati comunicati dall’utente

L’utente può inviare in modo facoltativo, esplicito e volontario delle comunicazioni adoperando i moduli di contatto presenti sul Sito o scrivendo una email agli indirizzi indicati sul Sito medesimo: ciò comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

  1. Cookie e altri sistemi di tracciamento

Si rinvia alla sezione 2 (“Cookie policy”).

  1. Newsletter

La Newsletter viene distribuita via e-mail, automaticamente e gratuitamente, a chi lo richiede compilando il form presente nel Sito. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori del Titolare o dai suoi responsabili del trattamento. Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna e-mail ricevuta. In caso di problemi tecnici, è possibile inviare una segnalazione via e-mail al Titolare.

5. Invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale nell’ambito del soft-spam

Nel solo caso in cui i dati personali (in particolare, indirizzo e-mail) siano forniti dall’interessato nel contesto dell’acquisto di un prodotto, i dati così raccolti dal titolare potranno essere utilizzati anche per inviare comunicazioni via e-mail relative alla promozione di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato o in merito ai quali ci hai chiesto informazioni, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, senza necessità di consenso espresso e preventivo (c.d. soft spam). In ogni comunicazione, ad ogni modo, ti viene ricordato che puoi revocare il consenso in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità: basta cliccare sul link indicato in ciascuna e-mail o inviarci una richiesta via e-mail. I dati sono cancellati a richiesta dell’interessato.

2. PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO I DATI?

B&T Spa:

  1. cancella i dati di navigazione (par. 1.1) immediatamente dopo l’elaborazione poiché tali dati sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni;
  2. conserva i dati comunicati dall’utente (par. 1.2) per il periodo necessario ai fini dell’espletamento della richiesta e in base a quanto consentito dalla normativa vigente;
  3. conserva i dati relativi a cookie e altri sistemi di tracciamento (par. 1.3) per il periodo indicato nella sezione 2 (“Cookie policy”);
  4. conserva i dati relativi alla iscrizione alla Newsletter (par. 1.4) di un utente per il periodo in cui tale servizio è attivo (ossia sino a quando l’utente non revoca il consenso che ha comunque prestato liberamente). Saranno conservati solo i dati di avvenuta iscrizione e di avvenuta disiscrizione in un archivio separato per il tempo consentito dalla legislazione vigente.
  5. conserva i dati relativi all’Invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale nell’ambito del soft-spam (par. 1.5) per il tempo necessario a inviare le comunicazioni personalizzate agli utenti, entro i limiti consentiti dalla legge e, in ogni caso, finché persiste il tempo consenso dell’interessato.

3. PERCHÉ TRATTIAMO I DATI?

La finalità del trattamento è:

  1. per il paragrafo 1.1, Dati di navigazione, rendere fruibile e sicuro il Sito e consentirti di navigare il sito;
  2. per il paragrafo 1.2, Dati comunicati dall’utente, soddisfare o dare riscontro alle richieste inviate dall’interessato;
  3. per il paragrafo 1.3, Cookie e altri sistemi di tracciamento:
    – per i cookie tecnici, garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito.
    – per i cookie analitici, disporre di statistiche relative al comportamento degli utenti sul Sito, basate su dati aggregati e anonimizzati.
    – per i cookies di profilazione che deciderai di attivare, creare un profilo basato sulle tue preferenze o i tuoi bisogni, per farti visualizzare pubblicità e promozioni personalizzate in base ai prodotti e servizi che hai richiesto o che hai visualizzato durante la navigazione e che presumiamo potrebbero interessarti.
  4. per il paragrafo 1.4, Newsletter, inviare periodicamente comunicazioni all’Utente.
  5. per il paragrafo 1.5, Invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale nell’ambito del soft-spam,informarti su prodotti analoghi a quelli oggetto di un tuo precedente acquisto.

4. SU QUALE BASE GIURIDICA TRATTIAMO I DATI?

La base giuridica è:

  1. per il paragrafo 1.1, Dati di navigazione, il legittimo interesse del Titolare al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f GDPR);
  2. per il paragrafo 1.2, Dati comunicati dall’utente, la prestazione dei servizi richiesti dall’Interessato (art. 6, comma 1, lett. b GDPR);
  3. per il paragrafo 1.3, Cookie e altri sistemi di tracciamento, il legittimo interesse per i cookie tecnici e il consenso dell’utente tramite l’apposito banner per eventuali cookie analitici e di profilazione; per il paragrafo 1.3, Cookie e altri sistemi di tracciamento:
    • per i cookie tecnici, il legittimo interesse di B&T S.p.A. al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f GDPR).
    • per i cookie analitici, a seconda dei casi:
    – il legittimo interesse di B&T S.p.A. all’ottimizzazione delle prestazioni del Sito e al miglioramento dei servizi forniti tramite il Sito, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f GDPR);
    – oppure, il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e Cookie Policy –https://www.snoozingmagazine.it/privacy-cookie-policy.
    • Per i cookies di profilazione il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e nella Cookie Policy – https://www.snoozingmagazine.it/privacy-cookie-policy
  4. per il paragrafo 1.4, Newsletter, il consenso espresso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento inviando una comunicazione al Titolare, ai recapiti indicati al successivo punto 5 oppure selezionando il link di disiscrizione presente in calce ad ogni comunicazione.

5. CHI TRATTA I DATI? E COM’È POSSIBILE CONTATTARLO?

Il Titolare del trattamento è B&T Spa, con sede in Via Due Ponti 9, 47122, Forlì (email: assistenza@dorelan.it, PEC: dorelancertificata@pec.it) (“Titolare”).

6. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI?

I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Inoltre, i responsabili nominati dal Titolare sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito. 

B&T si avvale dei seguenti Responsabili del Trattamento:

  • Edizioni 2.0, con sede in Liscate (MI) Via Trieste 11, per la gestione dei contenuti web presenti sul Sito; 
  • Antica Innoveria 1.6 s.r.l., con sede in Pietro Miliani, 7 · 40132, per la fornitura della piattaforma SALESmanago;
  • SALESmanago LLC, 8 The Green Suite #11736, Dover, DE 19901, United States of America, per l’invio di comunicazioni automatizzate fra cui, in particolare, la newsletter.

I dati trattati da B&T Spa risiedono in server ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Alcuni fornitori dei servizi di cookie hanno sede in paesi extraeuropei, in particolare negli Stati Uniti. In questi casi, i dati personali potrebbero risiedere anche in server ubicati negli Stati Uniti o in paesi terzi, ma sempre nel rispetto di quanto previsto dagli articoli 45 e seguenti del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules. Questi requisiti vengono sempre garantiti dai fornitori dei servizi di B&T Spa.

Ulteriori informazioni al riguardo possono essere richieste al Titolare utilizzando i dati di contatto di cui al paragrafo precedente (“Chi tratta i dati? E come possibile contattarlo?”).

7. QUALI DIRITTI SPETTANO ALL’INTERESSATO?

B&T garantisce a ciascun interessato di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR in relazione ai trattamenti effettuati. Più specificatamente, ciascun interessato ha il diritto:

  • di accesso, ossia di sapere se il Titolare tratti o meno propri dati personali e, in caso positivo, di ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 GDPR),
  • di rettifica dei dati personali inesatti o della loro integrazione ove incompleti (art. 16 GDPR);
  • alla cancellazione dei dati personali (diritto all’oblio) nei casi previsti dall’art. 17 GDPR;
  • alla limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR;
  • alla portabilità dei dati, ossia di richiedere e ricevere i dati personali trattati dal Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico e di richiedere, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (art. 20 GDPR);-
  • di opposizione al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto (art. 21 GDPR).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare (i cui recapiti sono indicati al paragrafo 5 della presente sezione).

Inoltre, gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 GDPR, o di agire dinanzi all’autorità giudiziaria ordinaria (art. 79 GDPR).

SEZIONE 2 – COOKIE POLICY

Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul tuo dispositivo nel momento in cui effettui l’accesso.

Quando visiterai nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).

B&T intende rassicurarti circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il tuo dispositivo, ma ti consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore. 

Nel caso in cui dovessimo inoltrarti ulteriori informazioni, ad esempio con finalità pubblicitarie, richiederemo preventivamente il tuo esplicito consenso, che potrai esprimere mediante i meccanismi di seguito descritti.

Le informazioni che seguono ti aiuteranno a comprendere meglio le tipologie di cookie installati all’interno del sito, allo scopo di agevolare la gestione delle tue preferenze in merito al loro utilizzo. 

In ogni caso, quando accederai al sito, tramite un apposito banner (Informativa breve) verrai informato della presenza di cookie di profilazione e di retargeting e, attraverso esso, potrai acconsentire o meno alla loro installazione, selezionando eventualmente i singoli cookies che vuoi installare.

In qualsiasi momento potrai comunque revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la possibilità di visitare il sito e di fruire dei relativi contenuti.

1. QUALI COOKIE UTILIZZA IL SITO?

Il sito di B&T utilizza cookie che non necessitano del tuo consenso per la loro installazione (come i cookie tecnici), sia cookie che necessitano di un tuo preventivo consenso per poter essere utilizzati (come i cookie di profilazione).

a. Cookie tecnici (che NON richiedono il tuo consenso): 

Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e ti permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarti nella sessione.

È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le tue preferenze e impostazioni, migliorando così la tua esperienza di navigazione all’interno del sito. 

Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori. 

L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento puoi sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del tuo browser: in tal caso, potresti tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.

b. Cookie analitici (che richiedono il tuo CONSENSO):

Questi cookie tengono traccia delle scelte effettuate sul sito e dei dati relativi alla navigazione, al fine di effettuare analisi statistiche, in forma anonima e aggregata.

Questi cookie richiedono il tuo consenso, a meno che non vengano utilizzati in forma anonima e aggregata e sussistano le seguenti condizioni:

  1. si riferiscano ad un singolo sito o una sola applicazione mobile;
  2. venga mascherata almeno l’ultima componente dell’indirizzo IP;
  3. le terze parti si astengano dal combinare tali cookie analytics con altre elaborazioni o dal trasmetterli a terzi.

c. Cookie di profilazione (che richiedono il tuo CONSENSO):

Questo sito utilizza anche cookie di profilazione e di terze parti, la cui installazione è subordinata al tuo consenso preventivo. 

I cookie di profilazione possono comprendere diverse categorie, tra cui quelli di profilazione pubblicitaria, di retargeting o i cookie Social. 

• Cookie di profilazione pubblicitaria: creano un profilo utente che ti consente la visualizzazione di contenuti pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione nel sito;

• Cookie di retargeting: sono creati al fine di inviarti contenuti pubblicitari relativi ai prodotti verso i quali hai manifestato interesse;

• Cookie social: questo sito prevede l’installazione di cookie relativi ai plug-in dei social network. Tali cookie sono gestiti direttamente da terze parti e consentono la visualizzazione di messaggi pubblicitari in linea con tue le preferenze.

Quando accedi al sito, tramite un apposito banner verrai informato della presenza di cookie di profilazione e di retargeting e, attraverso esso, potrai acconsentire o meno alla loro installazione. Naturalmente, in qualsiasi momento potrai revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la possibilità di visitare il sito e di fruire dei relativi contenuti.

2. COME DISABILITARE I COOKIE?

a. Cookie di prima parte – disabilitazione tramite browser

Puoi decidere di acconsentire o meno all’installazione dei cookie utilizzando le impostazioni del tuo browser. 

Tuttavia, non tutte le funzionalità di questo sito potrebbero restare operative nel caso in cui uno o più cookie tecnici venissero disabilitati: le impostazioni relative a tale scelta potranno essere verificate e modificate nella finestra di preferenze del tuo browser. Di seguito si riportano le informazioni relative ai browser comunemente utilizzati:

– Firefox: (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);

– Internet Explorer e Microsoft Edge: (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies );

– Safari: (iOS) su Mac (https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac) e dispositivi portatili (https://support.apple.com/it-it/HT201265#:~:text=Per%20cancellare%20i%20cookie%20senza,o%20disattiva%20la%20navigazione%20privata);

– Chrome: (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it).

b. Cookie di terze parti e relativi link di opt-out 

Quando accedi al sito, tramite un apposito banner verrai informato della presenza di cookie di profilazione e di retargeting e, attraverso esso, potrai acconsentire o meno alla loro installazione.

In qualsiasi momento potrai revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la possibilità di visitare il sito e di fruire dei relativi contenuti.

L’installazione di cookie di profilazione, retargeting, analitici e social, compresa ogni altra attività a essi connessa, è gestita tramite servizi di terze parti. Per maggiori informazioni e per attivare o disattivare questi cookie, puoi accedere alle informative rese direttamente dalle società terze.

Inoltre, ti segnaliamo che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

Dichiarazione dei cookie

Copy link
Powered by Social Snap