Tutto quello che devi sapere sul sonno

Alberelli di cavolo su cestini di patate

15 dicembre 2022

Gli alberelli di cavolo su cestini di patate sono un piatto sfizioso, ricco di gusto e molto scenografico, ideale da portare in tavola durante le festività natalizie per offrire un antipasto gustoso ad amici e parenti.

Alberelli di cavolo su cestini di patate

15 dicembre 2022
Home 5 Alimentazione 5 Alberelli di cavolo su cestini di patate

ALIMENTAZIONE

Gli alberelli di cavolo su cestini di patate sono un piatto sfizioso, ricco di gusto e molto scenografico, ideale da portare in tavola durante le festività natalizie per offrire un antipasto gustoso ad amici e parenti.

Il cavolo, verdura invernale per eccellenza, oltre a rendere saporite le ricette di cui è protagonista, è anche un ottimo alleato per la salute, in quanto fonte di vitamine. Scoprite quanto è facile preparare gli alberelli di cavolo su cestini di patate.

Alberelli di cavolo su cestini di patate

Quantità: 4 porzioni 
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti 

Ingredienti: 

  • 200 g di patate
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di amido di mais
  • 200 g di hummus di ceci
  • 12 cimette di cavolo romanesco
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pelate e grattugiate le patate con una grattugia dai fori larghi, salate e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Trasferite le patate grattugiate su un telo da cucina e strizzate facendo fuoriuscire il liquido in eccesso.
  3. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete l’amido di mais, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio e il parmigiano reggiano e mescolate.
  4. Oliate uno stampo da muffin e rivestite gli incavi con il composto di patate creando dei cestini.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare i cestini dallo stampo.
  7. Durante la cottura dei cestini di patate lessate le cimette di cavolo romanesco in acqua bollente per 10 minuti e scolate.
  8. Farcite i cestini con l’hummus di ceci e una cimetta di cavolo romanesco al centro.
  9. Decorate con qualche grano di pepe rosa.

    Iscriviti alla Newsletter di Snoozing Magazine

    0 commenti

    Invia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Dal nostro Magazine