Alberelli di cavolo su cestini di patate
15 dicembre 2022Gli alberelli di cavolo su cestini di patate sono un piatto sfizioso, ricco di gusto e molto scenografico, ideale da portare in tavola durante le festività natalizie per offrire un antipasto gustoso ad amici e parenti.
ALIMENTAZIONE
Gli alberelli di cavolo su cestini di patate sono un piatto sfizioso, ricco di gusto e molto scenografico, ideale da portare in tavola durante le festività natalizie per offrire un antipasto gustoso ad amici e parenti.
Il cavolo, verdura invernale per eccellenza, oltre a rendere saporite le ricette di cui è protagonista, è anche un ottimo alleato per la salute, in quanto fonte di vitamine. Scoprite quanto è facile preparare gli alberelli di cavolo su cestini di patate.
Alberelli di cavolo su cestini di patate
Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di amido di mais
- 200 g di hummus di ceci
- 12 cimette di cavolo romanesco
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
- Pelate e grattugiate le patate con una grattugia dai fori larghi, salate e lasciate riposare per 10 minuti.
- Trasferite le patate grattugiate su un telo da cucina e strizzate facendo fuoriuscire il liquido in eccesso.
- Mettete le patate in una ciotola e aggiungete l’amido di mais, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio e il parmigiano reggiano e mescolate.
- Oliate uno stampo da muffin e rivestite gli incavi con il composto di patate creando dei cestini.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare i cestini dallo stampo.
- Durante la cottura dei cestini di patate lessate le cimette di cavolo romanesco in acqua bollente per 10 minuti e scolate.
- Farcite i cestini con l’hummus di ceci e una cimetta di cavolo romanesco al centro.
- Decorate con qualche grano di pepe rosa.
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